Carios

NEW料理長(キッチンスタッフ)(求人ID:00135226-a6fde)

料理長(キッチンスタッフ)(求人ID:00135226-a6fde)

給与:月給 27.2 万円〜 40 万円 /年収 324 万円〜 500 万円

アクセス:

応募画面へ進む

お仕事について

お仕事内容

【具体的な業務】
カウンターでお客さまとお話ししながら調理をするカウンターメインのレストランです。
仕込み、メニューの調理、盛り付けなど、お客さまの反応を見ながら進められます。
キッチン業務をひと通り覚えられたら、納品、発注、在庫管理などもお任せします。

■業務の魅力:
入社後は、これまでのご経験に合わせて、無理のないところからスタートしていただきます。
経験豊富な先輩やトレーナーがお教えしますので、徐々にできることを増やしていただきます。
また、店舗ごとに大きな裁量をゆだねているため、やりがいも抜群です。
経営視点を養いながら、成長することができます。

■当社の魅力:
(1)スタンダード市場上場/働きがいのある会社ランキング上位…
飲食業界の革命家とも言われる同社は、現在急成長中です。
日々新しいことに挑戦し続ける当社での業務は、やりがいも大きいです。
(2)地域活性化/一次産業活性化に大きく貢献…六次産業化を実現する当社では、
一次産業活性化や地域活性化に大きく貢献しています。
「ガイアの夜明け」や「カンブリア宮殿」等各種メディアにも取り上げられています。

■当社の特徴:
お客様に美味しい食材を、新鮮で安く提供する為に生産者直結の事業モデルを手がけ、
外食産業の常識をくつがえす斬新な発想で急成長を遂げてきました。

当社は、日本の「食」をもっともっと良くする為に、まだまだ走り続けなくてはなりません。
「ありきたりじゃあつまらない」「面白くないと、やる意味がない」という志を持ち、
本気で「世の中に革命を起こしたい」という方を求めています。

「仕事・事業」に関すること
【業界に先駆けて実現!「生販直結モデル」】
「生販直結モデル」とは、農業・漁業などの1次産業と、サービス・販売などの3次産業を直接つなぐビジネスモデル。
当社は業界他社に先駆けて、これを実現しました。

職種

サービス・販売・外食 / 調理師、調理補助、シェフ、パティシエ

雇用形態

正社員(無期契約)

求める人材

【未経験・第二新卒歓迎!/学歴不問】★10名以上積極採用★フリーターなど社会人未経験歓迎!★意欲重視
★新店続々展開中のため積極採用中!

★人と接するのが好き
★人の笑顔を見るのが好き
★よく幹事をやる
★サプライズが好き
→1つでも当てはまれば即採用!?

「カジュアル面談」からでもOKなので、まずはご応募ください!

勤務地

住所 福岡県(博多)
アクセス

給与

給与 月給制

年収例
年収例480万円/33歳・入社5年
年収例420万円/32歳・入社3年
年収例360万円/28歳・入社1年

給与条件に関する補足情報
月給27万2000円~40万円以上(固定残業代含む)
※経験・年齢・スキルなどを考慮の上、加給優遇します。
飲食業界で複数店舗のマネジメント経験をお持ちの方は、特に優遇します。
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず月45時間分を、月7万9345円~8万7513円以上支給。
上記を超える時間外労働分は追加で支給します。

【昇給チャンスは年2回!】
年2回評価を実施し、昇給基準も明確!
昇給者の割合は年間90%!
昇給率は業界他社を大きく上回る3.4%!
頑張りや成果を正当に評価して、高いモチベーションを維持して働ける環境を整えています。

【昇給】
年2回(4月・10月)
※昇給者の割合は年間90%!
※昇給率3.4%!



「給与・待遇」に関すること
【“教育のAP”ならでは!「研修」が充実!】
業界で「教育のAP」として評判の当社。
研修プログラムは20種類以上。
基本的な社会人マナーから当社独自の研修まで、多彩な座学研修・実技研修を用意しています。
中には、業界の慣習にとらわれず、産地や生産者の方々と直接深く関われる仕組みを築いた当社だからこそ
経験できる研修も!

<研修例>
■北海道・鹿児島・宮崎などでの「産地研修」
■漁師さんと一緒に漁体験!「漁場研修」
■蔵元さんを招いて開催!「日本酒セミナー」
■焼き鳥を焼く技術を学べる「焼き師研修」
■ソムリエ資格取得を支援する「ソムリエ研修」
■社会人マナーを学べる「e-ラーニング」
■当社の理念や接客について学ぶ「サービス研修」

勤務時間

勤務時間 13:00~23:00

勤務地・勤務時間に関する補足情報
シフト制(実働8時間、休憩1時間)

【シフト例】
13:00~22:00
14:00~23:00

※どの店舗も終電までに帰宅可能!
※希望休など、周りと協力しながら取っています!
(シフトは、月2回作成のシフト表により決定)
※勤務先店舗の営業時間や仕込み内容により、勤務時間が異なります。

平均残業時間:月20時間未満

休日休暇

休日休暇制度 休日
シフト制

休暇制度
有給休暇, 慶弔休暇, 産休・育休, 介護休暇

その他の休日休暇
🔸シフト制(月8日休)
🔸慶弔休暇
🔸有給休暇
🔸産前・産後休暇
🔸育児休暇(取得・復職実績多数!)
🔸介護休暇
※5日以上の連続休暇の取得OK

休日休暇に関する補足情報
★月8日の休みはしっかり取得!
社員同士が協力し合って、しっかり休める環境があります。

★育児休暇取得・復職実績多数!
ママ社員も多数活躍中!2018年から男性社員20名の取得実績もあり!

社会保険 / 福利厚生

社会保険 / 福利厚生 社会保険完備, 交通費支給, 持株会制度, 家族手当, 住宅手当, 社宅・寮, 社員割引制度, 資格取得制度

その他の福利厚生・諸手当
🔸社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
🔸交通費支給(上限月5万円)
🔸従業員持株会
🔸時間外手当(超過分)
🔸扶養手当(子供一人につき:月5000円)
🔸出産祝い金
🔸U・Iターン支援(社宅・家賃補助などご相談に応じます/会社規定あり)
🔸服装自由(私服OK)
🔸制服貸与
🔸まかない(1日2食)※自社店舗でも取り扱う貴重な食材を使用して、料理人が本気で作る美味しいまかないを毎日2食提供します!
🔸社員割引(直営全店舗で利用可能)
🔸社内表彰制度
🔸研修制度充実(職種別研修、階層別研修、独自の産地研修・漁場研修など多数)
※詳細は下記【“教育のAP”ならでは!「研修」が充実!】をご覧ください。
🔸研修・セミナーへの通学補助(選抜制)
🔸1on1面談(定期的に実施!小さな悩みから将来のキャリアまで何でも相談可能!)
🔸資格取得支援制度(対象資格「ソムリエ」、「SAKE DIPLOMA」)
※資格取得に向けた自社講座(スクーリング)の実施(無料)、資格受験料の半額補助
🔸独立支援制度

福利厚生・諸手当に関する補足情報
【IT技術で、生産者と店舗スタッフが直結!】
スマホアプリにより、生産者と店舗スタッフが直接つながれる仕組みを整えました!

「今日のオススメ魚介」や「美味しい食べ方」「食材のストーリー」等を知ることで、
料理の魅力や食材の特長をよりリアルにお客様に伝えられ、「感動」をお届けできるように!

「お客様の喜びの声」を生産者に伝えることで、生産者の方々もよりモチベーションUP!
働くスタッフも、食材やメニューに愛着を持ちやりがいを感じることで、接客の質がUP!

こんな良いサイクルが生まれています。

応募とその後の流れ

選考プロセス 書類選考

面接(1、2回)

会社情報

会社名 非公開
代表者
住所
ホームページ
応募画面へ進む